Produktinformationen "Highland - Uisge Source Whisky Wasser aus Schottland"
Aus der St. Coleman's Quelle in Ross-Shire,
das am nördlichsten abgefüllte Wasser in Schottland.
Inhalt: 100 ml
Uisge (ausgesprochen 'Üschge oder Uusch-guh') ist das schottisch-gälische Wort für 'Wasser', wie in Uisge Beatha (ausgesprochen: Üschge Beah), das als 'Wasser des Lebens' übersetzt wird.
Das Wort Whisky ist eine Anglisierung des Wortes 'Uisge'.
Die schottische Marke Uisge Source bietet Quellwasser aus den verschiedenen Whiskyregionen an.
Es ist damit dem verwendeten Wasser der dort ansässigen Brennereien sehr ähnlich.
Durch das Verdünnen mit genau diesem Wasser können Sie die Aromenvielfalt steigern, ohne den Charakter des Whiskys zu verfälschen.
Das Wasser des St. Colemans Brunnen wird durch roten Sandstein und Kalkstein-Felsschichten gefiltert
Es ist somit recht hart und reich an Mineralien, ebenso wie das Wasser, das von den nahe gelegenen Highland Destillerien verwendet wird.
Das sagen die Experten:
Joshua St. John von The WhiskyWash Blog
"Die Auswirkungen des Wassers jeder Region auf den entsprechenden Whisky waren in der Tat dramatisch und individuell.
Die Erfahrung, Wasser aus der Region mit Whisky zu kombinieren, war viel erhellender, als ich erwartet hatte."
Camper English vom Alcademics Blog
"Das wirklich coole an Uisge-Sorce ist, dass sie nicht nur Wasser aus den Whisky-Regionen beziehen, sondern dass sie einem tatsächlich etwas über die Chemie des Wassers erzählen.
Ich war überrascht, wie sehr diese Wasser mit subtilen Unterschieden ausgeprägte Unterschiede im Whisky hervorbrachten und dass jedes Wasser mit seinem regionalen Wasser am besten schmeckte!
Fantastisch"
Keith Ackland von der Scotch Malt Whisky Society
"Bei einer Verkostung der Scotch Malt Whisky Society in London wurde ich mit dem Uisge Source Water bekannt gemacht.
Sowohl meine Freunde als auch ich waren erstaunt, wie anders ein Single Malt schmecken kann, wenn man ihm das passende Wasser gibt.
Jeder, der einen Single Malt genießt, muss dieses Wasser probieren, es ist fantastisch."
Uisge Source
*Uisge ist das schottisch-gälische Wort für Wasser und wird 'Üschge oder Uusch-guh' ausgesprochen.
Whisky hat eine wunderbare Palette von Aromen und Geschmacksrichtungen, weshalb Experten empfehlen, einen kleinen Schuss Wasser hinzuzufügen.Durch die Zugabe von Wasser wird der Whisky „geöffnet“, es mildert das Prickeln des Alkohols und lässt ihn atmen.
Neue und subtile Geschmacksrichtungen und Aromen kommen so zum Vorschein.
Die Wahl des richtigen Wassers ist von entscheidender Bedeutung.
Sie empfehlen außerdem, das Wasser hinzuzufügen, mit dem der Whisky hergestellt wurde, oder Wasser aus der gleichen Quelle wie der Whisky.
Uisge Source füllt Quellwasser aus privaten Quellen ab, die entweder in der Nähe der Whisky-Regionen Schottlands liegen oder von Brennereien stammen.
Die Chemie der Uisge Source-Wässer stimmt mit der Chemie der Wässer überein, die bei der Whisky-Destillation in der jeweiligen Region verwendet werden, um die ideale Ergänzung für Ihren Dram zu bilden:
Hartes, mineralreiches Quellwasser aus den Highlands, das den Highland Malts zugesetzt wird.
Weiches, mineralarmes Quellwasser aus der Speyside für die Zugabe zu Speyside Malts.
Islay-Quellwasser mit höherem natürlichem Säuregehalt zur Zugabe zu Islay Malts.
Anmelden